Древесина, фанера и пиломатериалы

    Чем плиты OSB Basic отличаются от OSB-3

    Классификация ориентированно-стружечных плит стандартно включает в себя 4 основных вида материала: OSB-1, -2, -3 и -4. Но в 2015 году российский завод по производству ориентированно-стружечных плит ООО «Кроношпан» представил своим потребителям новый продукт – OSB Basic. Разберемся, что он собой представляет, и чем отличается от самой популярной в строительстве OSB-3 плиты, которую можно купить у нас с доставкой по Москве и МО.

    OSB Basic

    OSB Basic – что это

    Чтобы понять, что представляет собой плита OSB Basic, мы изучили экспертное заключение, выданное заводу-изготовителю после того, как образцы материала прошли санитарно-эпидемиологическую экспертизу. Согласно ему:

    Согласно результатам радиологического и токсиколого-гигиенического исследований материал безопасно использовать для изготовления мебельной продукции, для отделки жилых помещений, в том числе в детских и лечебно-профилактических учреждениях. Он соответствует европейским стандартам и может быть импортирован за границу.

    Отделка из ОСБ

    Различия между OSB Basic и OSB-3

    Чтобы понять, чем различаются эти два материала, мы изучили не только экспертные заключения, но и их сертификаты соответствия. После чего сделали вывод, что никаких значимых различий между ними нет. Чтобы внести ясность и узнать, зачем был введен новый продукт, если он ничем не отличается от старого, мы связались с производителем напрямую. Когда мы получили ответ, все встало на свои места.

    До 2015 года завод выпускал в основном плиты ОСБ-3 Кроношпан. Но затем было развернуто производство ОСБ-2. Было принято решение дать этому материалу уникальное название, которым стало - OSB Basic Кроношпан. Существенных различий между этими материалами действительно нет, кроме того, что ОСП-2 имеют меньшую на 5% влагостойкость. Поэтому OSB Basic могут использоваться только в сухих условиях.

    Внимание! Есть незначительное различие в цене плит. При одинаковых толщинах и форматах OSB Basic стоит меньше, потому что в их составе нет добавок для повышения влагостойкости материала.

    Пожалуйста, подождите...