Древесина, фанера и пиломатериалы

    Чем распилить ДВП ровно

    ДВП, или оргалит, состоит из мелких древесных волокон, которые при распиловке листа образуют на месте спила «бахрому». Но мебельная промышленность и внутренняя отделка дома требуют высокой точности раскроя материала. Расскажем, какие инструменты используют для высокоточного распила ДВП.

    Станки для резки ДВП

    Когда нужен идеально ровный спил, следует использовать станки для резки ДВП. Они бывают:

    Раскрой ДВП на станке

    Если вам нужно регулярно распиливать большой объем ДВП, оптимально приобрести один из таких станков. В противном случае рациональным решением будет обратиться в компанию, которая занимается резкой ДВП и других плитных материалов.

    Чем распилить ДВП в домашних условиях

    Если нет возможности раскроить оргалит на станке, можно разрезать его инструментами, которые найдутся в вашем доме. Получить ровный край помогут:

    Распил ДВП электролобзиком

    Прежде чем резать ДВП в домашних условиях, следует наметить линию среза и приклеить к ней прозрачный скотч. Он склеит волокна поверхности и предотвратит их вырывание. В результате получается идеальный срез. Такой же способ можно применять при распиловке фанеры, ДСП и других плитных материалов.

    Совет! Перед тем, как сделать чистовой срез, потренируйтесь на обрезках ДВП. Как только «набьете» руку, приступайте к раскрою листов.

    Пожалуйста, подождите...