Древесина, фанера и пиломатериалы

    Что показывает оборачиваемость опалубки из фанеры

    В монолитном строительстве бетон заливают в специальную форму — опалубку. Если после использования форма сохранилась в хорошем состоянии, ее используют повторно. Максимальное количество циклов заливки бетона в одну и ту же опалубку называют ее оборачиваемостью. Этот показатель зависит от материала опалубочной системы. Расскажем, какой оборачиваемостью обладает опалубка из разных видов фанеры. Дадим рекомендации, которые помогут увеличить ее долговечность.

    Оборачиваемость фанерной опалубки

    Оборачиваемость опалубочной системы из фанеры зависит от того, какая марка материала была использована для ее сооружения. Вот сколько раз можно использовать в качестве опалубки различные виды фанерных листов:

    Наибольшей оборачиваемостью обладает ламинированная фанера, которую вы можете недорого купить у нас. Сооружение опалубочных систем в монолитном строительстве — основное предназначение этого материала. Его поверхность обеспечивает высокую защиту от воды и механического износа, к которому приводит действие абразивных частиц бетона. В среднем оборачиваемость ламинированной фанеры составляет 20–30 циклов, а высококачественные листы могут выдержать до 40–50 и даже 100 циклов заливки.

    Ламинированная фанера

    Как повысить оборачиваемость опалубочной фанеры

    Опалубочная фанера прослужит дольше, если:

    Опалубка из фанеры

    Совет! Вы можете сэкономить, если после применения опалубочной фанеры по прямому назначению используете ее для настила чернового пола. Ее также можно продать как б/у материал для опалубки.

    Пожалуйста, подождите...