Древесина, фанера и пиломатериалы

    Что сделать из остатков ДВП: 7+ полезных идей

    Строительно-отделочные материалы закупаются всегда с запасом, а после завершения работ остается много обрезков. Выбрасывать их необязательно, ведь из остатков можно воплотить множество идей. Сегодня мы расскажем, что сделать из ДВП плит, оставшихся после ремонта.

    Арка из древесноволокнистых плит

    Остатки древесноволокнистых плит после обшивки стен, полов или потолков можно использовать для продолжения ремонта. Чтобы внести изменения в интерьер, соорудите из ДВП арку. Для этого:

    1. Сделайте замеры проема и подготовьте чертеж конструкции.
    2. Соорудите из алюминиевого профиля арочный каркас.
    3. Сделайте выкройку на листе оргалита и вырежьте элементы арки.
    4. Прикрепите ДВП к каркасу с помощью саморезов и шуруповерта.

    После обшивки арки заделайте стыки материалов армированной сеткой или скотчем. Зашпаклюйте их и дайте высохнуть, затем ошлифуйте поверхность. После этого можно приступать к декорированию конструкции. При использовании облицованных листов ДВП раскройку материала и монтаж элементов арки нужно выполнять с повышенной точностью и аккуратностью. Тогда дополнительное декорирование арочной конструкции не потребуется.

    Арка из ДВП

    Еще 6+ способов применения остатков ДВП

    Чтобы с пользой использовать остатки древесноволокнистых плит, нужно включить воображение. Так вы сможете не только насладиться творческим процессом, но и сэкономить на покупке некоторых предметов. Чтобы разбудить вашу фантазию, приведем еще несколько примеров того, что можно сделать из оргалита:

    Кормушка для птиц из ДВП

    Остатки древесноволокнистых плит также подходят для изготовления основания под матрас. Их можно использовать для замены испорченных элементов мебели: донышек выдвижных ящиков, задних стенок, полок, фасадов. Оставшегося материала может хватить для обшивки пола или стен в коридоре, на балконе и других небольших помещениях.

    Пожалуйста, подождите...