+7 (499) 648-02-72
0
  Ваш регион Москва
+7 (499) 648-02-72
Офис в Москве
+7 (343) 312-39-44 Офис в Екатеринбурге
+7 (342) 200-85-90 Офис в Перми
+7 (812) 704-80-78 Офис в Санкт-Петербурге
+49 172 589-20-49 Офис в Берлине
Древесина, фанера и пиломатериалы
со склада в Москве оптом и в розницу

    Фанера для производства тары и упаковки

    Фанера применяется не только как строительный, но и упаковочный материал. Из нее изготавливают контейнеры для перевозки грузов, делают ящики и коробки, в том числе декоративные. Какими преимуществами обладает тара из фанеры, и какие листы применяют для ее производства?

    Преимущества тары из фанеры

    Преимущества фанерной упаковки перед тарой из других материалов:

    Фанера обладает устойчивостью к перепадам температур. Под воздействием тепла материал подвергается лишь незначительному температурному расширению. Оно не влияет на прочностные характеристики и не нарушает целостность упаковки по сравнению с пластиком.

    Контейнер из фанеры

    Внимание! Тара из фанеры может содержать металлические элементы. Они значительно увеличивают прочность соединения листов, но не утяжеляют конструкцию.

    Из какой фанеры делают тару?

    Еще один плюс фанеры — универсальность. Листы подходят как для тары под промышленное оборудование, товары, так и для подарочных коробок, упаковок для детских игрушек, сувениров. Все зависит от их характеристик:

    Подарочная упаковка из фанеры

    Тару обычно делают из фанеры повышенной влагостойкости (марка ФСФ). При изготовлении этого материала применяют фенолоформальдегидную смолу, которая повышает устойчивость к влаге. Но фенол токсичен. Поэтому для подарочной упаковки и коробок под продукты питания используют только ФК листы, в состав которых входит менее токсичная карбамидоформальдегидная смола.