Древесина, фанера и пиломатериалы

    Фанера из пластика: что это и зачем она нужна

    Пластиковой фанерой называют листовой материал, изготовленный из пластика. Он отличается другим составом, конструкцией, характеристиками и параметрами листов. Однако они часто используется в тех же случаях, что и обычная фанера. Выясним, что представляет собой этот материал и где он используется.

    Производство и особенности пластиковой фанеры

    Пластиковая фанера производится из полимерного пластика. Поэтому ее также называют полимерной. С обеих сторон она выглядит как гладкий лист. Но если посмотреть на нее с торцов, она будет напоминать гофрированный картон, из которого изготавливают упаковку для товаров. Это уникальная конструкция, обеспечивающая материалу высокую прочность и легкость.

    Пластиковая фанера

    Особенности пластиковых листов:

    Сфера применения полимерных листов та же, что и у гладкой ламинированной фанеры, которую вы можете купить у нас по низкой цене. Они подходят для устройства опалубочных систем в монолитном строительстве. Их также можно использовать для возведения ригелей, колонн и перекрытий.

    Внимание! Из-за узкой сферы применения полимерная фанера не отличается широким ассортиментом. Она имеет небольшой выбор форматов и толщин.

    Фанера с пластиковым покрытием

    Иногда под пластиковыми листами подразумевают фанеру, облицованную пластиком. Но это не совсем верно, так как этот материал представляет собой березовые листы марки ФСФ, покрытые с обеих сторон полимерной пленкой. По стоимости и техническим характеристикам он сравним с ФОФ фанерой, основу которой также составляют ФСФ плиты.

    Фанера с пластиковым покрытием

    Внимание! Фанера, ламинированная пластиком, отличается повышенной оборачиваемостью. Она способна выдержать до 100 и более циклов.

    Фанера с покрытием из пластика, как и полимерная продукция, предназначена для использования в монолитном строительстве. Она также подходит для наружной обшивки стен и возведения уличных конструкций. Постройки из нее обещают быть устойчивыми к морозу, солнечным лучам и атмосферным явлениям.

    Пожалуйста, подождите...