+7 (499) 648-02-72
0
  Ваш регион Москва
+7 (499) 648-02-72
Офис в Москве
+7 (343) 312-39-44 Офис в Екатеринбурге
+7 (342) 200-85-90 Офис в Перми
+7 (812) 704-80-78 Офис в Санкт-Петербурге
+49 172 589-20-49 Офис в Берлине
Древесина, фанера и пиломатериалы
со склада в Москве оптом и в розницу

    Фанера из сосновой древесины: свойства и применение

    Фанера из сосны – второй по популярности фанерный продукт, уступающий только листам из березы. Она отличается от них некоторыми свойствами, которые определяются уникальной структурой хвойной древесины. Расскажем об особенностях сосновой фанеры и выясним, где она применяется.

    Фанера из сосны

    Свойства материала

    Сосновая древесина отличается высоким содержанием смол, специфическим рисунком среза и прочими характеристиками, благодаря которым фанера из сосны получила следующие свойства:

    Сосна – неприхотливое дерево и быстро возобновляемый ресурс благодаря высокому среднегодовому приросту, который может превышать 7 м3/год. К тому же она образует почти идеально выравненный по длине ствол, что существенно облегчает последующую обработку древесины. В связи с этим стоимость фанерных листов из сосны невелика. Дешевизна сосновой фанеры объясняется и тем, что она обладает в 1,5 раза меньшей прочностью по сравнению с березовыми листами.

    Где применяются фанерные листы из сосны

    Сосновая фанера – разновидность хвойной фанеры, которую вы можете купить у нас по низкой цене. Благодаря повышенной влагостойкости и содержанию в составе фенолоформальдегидной смолы ее относят к продукции марки ФСФ. Она подходит для:

    Хвойную фанеру ФСФ также можно использовать для возведения опалубки в монолитном строительстве. Она выдерживает до 3-4 циклов. Поэтому выбирать ее следует только тогда, когда вам не нужна высокая оборачиваемость. Покупка ламинированной фанеры в этом случае нецелесообразна, так как стоит она в несколько раз больше.

    Опалубка из фанеры

    Совет! Для повышения оборачиваемости ФСФ фанеры перед устройством опалубки покрасьте ее водостойкой краской. Тогда она выдержит до 5-7 циклов заливки.