+7 (499) 648-02-72
0
  Ваш регион Москва
+7 (499) 648-02-72
Офис в Москве
+7 (343) 312-39-44 Офис в Екатеринбурге
+7 (342) 200-85-90 Офис в Перми
+7 (812) 704-80-78 Офис в Санкт-Петербурге
+49 172 589-20-49 Офис в Берлине
Древесина, фанера и пиломатериалы
со склада в Москве оптом и в розницу

    Фанера с защитным пластиковым слоем

    Фанера — древесно-слоистая плита, состоящая из нечетного количества слоев деревянного шпона, которые склеены между собой различными смолами. Поскольку это натуральный материал, он особенно подвержен воздействиям негативных факторов. Фанерные листы деформируются от влаги, поражаются плесневелыми грибками, быстро разрушаются. Но этих недостатков лишена фанера с защитным покрытием.

    Преимущества фанеры с защитным слоем

    Защищенной фанерой называется пропитанная фанера. В качестве пропитки служит масло без запаха. Оно проникает в структуру деревянной поверхности и наделяет материал следующими свойствами:

    Устойчивость к УФ излучению. Масляная пропитка содержит эффективный УФ-фильтр, который защищает фанеру от негативного воздействия солнечного света.

    Пластиковая фанера

    Устойчивость к истиранию. Промасленная древесина лучше противостоит механическим воздействиям.

    Повышенная влагостойкость. Масляный слой обеспечивает хорошую защиту фанеры от воды, так как масло никогда не смешивается с ней — оно отталкивает ее, предотвращая разбухание фанерного листа.

    Защита от плесени. Плесневелым грибам необходима питательная среда и влага. Масло лишает их и того, и другого.

    Стандартно защиту фанеры от влаги обеспечивает лакокрасочное покрытие. Оно служит от 1 года и более в зависимости от состава. Но у него есть минус — при нарушении его целостности для возобновления защиты необходимо сначала удалить старое покрытие и только потом сформировать новое. Этого недостатка лишена фанера с защитным слоем. Если масляный слой изношен, восстановить его достаточно путем обновления слоя в месте истирания — всю защиту снимать не нужно.

    Внимание! Масляный слой не только защищает фанерный лист, но и декорирует его. У промасленного материала выделяется текстура, подчеркивается его естественная красота.

    Область применения листов с защитным слоем

    Фанеру с защитным и декоративным покрытием можно использовать как внутри, так и снаружи помещений. Это возможно благодаря отсутствию запаха и вредных выделений. Такая фанера дольше служит, и для ее сохранения не нужно регулярно проводить покрасочные работы.

    Фанера с защитным слоем

    Пропитке маслом подвергается как ФК, так и ФСФ фанера. Первый вид листов подходит для использования внутри помещений, так как при его производстве используется менее влагостойкая, но безопасная смола (карбамидоформальдегидная). Плиты ФСФ применяют только снаружи, поскольку в их составе есть фенол. Он токсичен для людей, но обеспечивает высокую степень влагостойкости.