+7 (499) 648-02-72
0
  Ваш регион Москва
+7 (499) 648-02-72
Офис в Москве
+7 (343) 312-39-44 Офис в Екатеринбурге
+7 (342) 200-85-90 Офис в Перми
+7 (812) 704-80-78 Офис в Санкт-Петербурге
+49 172 589-20-49 Офис в Берлине
Древесина, фанера и пиломатериалы
со склада в Москве оптом и в розницу

    Как уложить кварцвиниловую плитку на фанеру

    Кварцвиниловая плитка — мягкая плитка, состоящая на 80% из кварца и на 20% из ПВХ и добавок. Часто ее рассматривают как альтернативу ламинату. Она отличается от него большей стоимостью и улучшенными эксплуатационными характеристиками. Но оба материала требовательны к качеству основания — оно должно быть прочным и идеально ровным.

    Как подготовить фанерное основание

    Кварцвинил — гибкий материал. Поэтому ему требуется гладкое основание, на котором отсутствуют любые неровности. Добиться идеального ровного чернового пола помогают следующие мероприятия:

    1. Шлифовка поверхности. Особое внимание нужно уделить стыкам — перепадов высоты в этих местах быть не должно.
    2. Удаление мусора. Поверхность очищают от пыли и крупного мусора.
    3. Заделка трещин, щелей. Кварцвиниловая плитка может прогнуться в этих местах. Но этого не произойдет, если щели зашпаклевать.

    Фанера на пол

    Поскольку кварцвинил не обладает жесткостью, он нуждается в особо прочном основании. Поэтому оно должно быть толстым. Для укладки на лаги потребуется фанера 15 мм. Если под фанерным основанием будет ровная бетонная стяжка или деревянный пол, достаточно использовать листы толщиной 10–12 мм.

    Внимание! Основание под кварцвиниловую плитку можно соорудить также с использованием ОСБ плит, которые можно купить у нас с доставкой по Москве и МО.

    Способы укладки кварцвиниловой плитки на фанеру

    Укладку кварцвинила начинают с разметки пола. Для этого находят центры противоположных стен и соединяют их отрезком. Второй шаг — проведение отрезка, перпендикулярного первому. После этого основание разделяется на 4 равные части. Первую плитку кладут в один из этих углов, образованных в центре комнаты.

    Существует 2 способа укладки кварцвиниловой плитки:

    Нагружать пол можно через 24 часа после укладки, если вы клали плитку на клей. При бесклеевом способе начать эксплуатацию покрытия можно сразу. Мыть пол рекомендуется не ранее, чем через 5 суток.