Древесина, фанера и пиломатериалы

    Какую фанеру выбрать для изготовления мебели

    Сегодня мы поговорим о том, какую фанеру используют в мебельном производстве. Расскажем, как выбрать фанерные листы для изготовления различных видов мебели и конструкций.

    Какую фанеру выбрать для изготовления мебели

    Фанера стоит дороже МДФ и ДСП, часто используемых при изготовлении корпусной мебели. Но этот недостаток покрывается двумя более важными преимуществами: повышенной прочностью и возможностью изготавливать гнутые элементы. Поэтому фанера так же востребована в мебельном производстве, как панели МДФ и ДСП. Расскажем, какая фанера подходит для изготовления различных предметов мебели и ее отдельных элементов.

    Мебель из гнутой фанеры

    Используемые марки фанеры

    К мебельной фанере, которую вы можете недорого заказать у нас в любых объемах, относят две марки листов:

    Для улучшения внешнего вида листов марки ФК их можно ламинировать, шпонировать и красить. Для этого используют декоративную бумагу, шпон ценных пород дерева, эмали, краски или лак. Цветные ламинированные листы не нуждаются в дополнительном декорировании, так как они уже имеют привлекательный внешний вид.

    Внимание! Для изготовления мебели подходит только березовая фанера. Она более прочная и податливая, при нагревании не выделяет смолы, которые выделяются хвойными листами.

    Другие факторы выбора

    На выбор фанерных листов для изготовления мебели влияют следующие факторы:

    Корпусная мебель из фанеры

    При выборе фанеры для мебели обратите внимание также на ее формат. Его должно хватать для вырезания заготовок заданных размеров. Обратите внимание, что стандартный размер листов ФК равен 1525х1525 мм. Чтобы исключить образование швов в ненужных местах при изготовлении крупногабаритной мебели лучше приобрести ламинированную фанеру, которая выпускается в формате 2500х1250 мм.

    Пожалуйста, подождите...