+7 (499) 648-02-72
0
  Ваш регион Москва
+7 (499) 648-02-72
Офис в Москве
+7 (343) 312-39-44 Офис в Екатеринбурге
+7 (342) 200-85-90 Офис в Перми
+7 (812) 704-80-78 Офис в Санкт-Петербурге
+49 172 589-20-49 Офис в Берлине
Древесина, фанера и пиломатериалы
со склада в Москве оптом и в розницу

    Ламинированная ДВП: что это такое и где применяется

    Ламинированная ДВП представляет собой древесноволокнистую плиту с облагороженной лицевой поверхностью. Несмотря на низкую влагостойкость, она обрела широкую популярность благодаря высоким декоративным качествам и низкой стоимости. Расскажем, как получают этот материал, какими особенностями он обладает, и где его применяют.

    Особенности производства ЛДВП

    Сырьем для производства ЛДВП, или ламинированного оргалита, служит древесное волокно. Его получают из отходов, полученных во время переработки леса. В волокно добавляют вещества, повышающие влагостойкость (канифоль, парафин), и связующий компонент в виде формальдегидной смолы. При изготовлении сверхтвердых плит также применяют пектол, который повышает прочность материала на 20–30%. он представляет собой побочный продукт, получаемый при переработке таллового масла.

    Ламинированная ДСП

    Из подготовленной массы формируют ковер, который подвергают горячему прессованию, сушке и нарезке на форматы. В результате получают обычные листы ДВП. Затем их облицовывают термоактивными полимерными пленками. Они могут быть однотонными или имитирующими натуральные материалы: мрамор, гранит, шпон различных пород дерева.

    Внимание! Не стоит путать ламинированную ДВП с кашированными и шпонированными древесноволокнистыми плитами. Кашированные листы покрыты просмоленной декоративной бумагой, а шпонированные — натуральным шпоном.

    Назначение ламинированной ДВП

    Из листов ламинированной ДВП изготавливают:

    Ламинат

    Ламинированные ДВП плиты также нашли применение в мебельной промышленности. Их используют для изготовления фасадов шкафов и кухонных гарнитуров. Особой популярностью пользуется белая ДВП. Она подходит для производства мебели для спален, детских комнат и кухонь. Ее можно перекрашивать в другие цвета.