Древесина, фанера и пиломатериалы

    Особенности фанеры из лиственных пород дерева

    Фанера – это строительный материал, представляющий собой лист из нескольких слоев шпона, склеенного особой смолой. Лиственной фанерой называют листы, изготовленные из шпона лиственных пород дерева. Поговорим о ее разновидностях и особенностях, а также расскажем, где она применяется.

    Фанера лиственных пород

    Особенности лиственной фанеры

    Фанеру можно изготовить из древесины любых пород дерева. Наибольшей прочностью и декоративностью обладают листы из бука, ясеня или дуба. Их используют в мебельном производстве, где особо важна эстетичность используемого материала. Но наибольшей популярностью пользуется березовая фанера. Она обладает следующими свойствами:

    Береза – быстрорастущее и очень распространенное в европейской части России дерево. Это обеспечивает березовой фанере важное преимущество перед листами других лиственных пород дерева – низкую стоимость. Дешевле березовой продукции может быть только материал из шпона сосны или тополя. Но сосновая и тополевая фанера уступает березовой по прочности.

    Фанера из березы

    Это интересно! Лиственную фанеру из ценных пород дерева для удешевления часто заменяют шпонированными листами. Внутренние слои такого материала составляет березовый шпон, а внешние – буковый, дубовый или другой.

    Разновидности материала и его применение

    Фанеру из лиственных пород дерева производят следующих марок:

    Все типы этой фанеры вы можете заказать у нас с доставкой по Москве и МО. Материал можно использовать в мебельном производстве, а также для внешней и внутренней обшивки домов, выравнивания полов, кровельных работ, сооружения перегородок. Из ламинированной фанеры возводят опалубочные системы в монолитном строительстве. Вместе с трудногорючей фанерой она применяется в вагоно- и автомобилестроении. Бакелизированные листы используются преимущественно в авиа- и судостроении.

    Пожалуйста, подождите...