Древесина, фанера и пиломатериалы

    Применение ДВП в декоративных целях

    ДВП — недорогой отделочно-строительный материал. Он подходит не только для черновой, но и чистовой отделки домов, решения ряда других задач. Расскажем об особенностях изготовления декоративного оргалита, его разновидностях и выясним, для декорации каких поверхностей его применяют.

    Производство и преимущества декоративного ДВП

    Основой для изготовления декоративных листов служит оргалит, ДВП средней или высокой плотности (МДФ или ХДФ). Его лицевая поверхность ламинируется или декорируется акриловой пленкой. В результате получается материал, обладающий следующими преимуществами:

    Еще одно преимущество декоративных листов — это их разнообразие. Ассортимент полон разноцветных панелей с матовой или глянцевой поверхностью. ДВП может имитировать камень, дерево, плитку, обои, кирпичную кладку и другие материалы, но он существенно превосходит их по цене. Этим объясняется его популярность в декоративной отделке помещений.

    Декоративные панели ДВП

    Внимание! Декоративные плиты ДВП отличаются долговечностью. Срок их службы достигает 30 лет.

    Виды и применение декоративного ДВП

    Существуют следующие виды декоративного ДВП, различающиеся между собой назначением:

    Стены обшитые декоративной ДВП

    Существует еще один необычный способ применения материала — это изготовление декораций из ДВП. Их используют в качестве реквизита на детских праздниках, утренниках, театральных постановках. Для этих целей также используют более прочный аналог — фанеру, которую вы можете заказать у нас по низкой цене с доставкой по Москве и МО.

    Пожалуйста, подождите...