Древесина, фанера и пиломатериалы

    Укладка ламината на основание из ДВП

    Для укладки ламината нужно подготовить поверхность. Она должна быть крепкой и идеально ровной. Поэтому перед укладкой финишного покрытия пол обшивают фанерой или плитами ДСП. Но иногда вместо них можно использовать более дешевый аналог — ДВП, или оргалит. Рассказываем, когда можно класть ламинат на оргалит и как правильно это делать.

    Когда можно класть ламинат на пол из ДВП

    ДВП — древесноволокнистая плита. Для обшивки пола обычно используются тонкие твердые листы, произведенные по мокрой технологии. Такой материал называют оргалитом, который можно заказать у нас по низкой цене с доставкой по Москве и МО. Он обладает следующими особенностями:

    ДВП оргалит

    Так как материал тонкий и гибкий, его укладывают только на относительно ровную поверхность: перепад высот не должен превышать 2 мм. ДВП можно использовать в качестве подложки под ламинат на бетонную стяжку. Листы также подходят для обивки ровного деревянного пола.

    Как уложить ламинат на ДВП

    Расскажем, как происходит укладка ламината на ДВП:

    Подготовка ДВП к укладке ламината

    Существует несколько вариантов укладки ламината по отношению к стенам. В узких комнатах его кладут поперечно длинной стене. Это обеспечивает визуальный эффект расширения. В помещениях малой площади ламинат лучше укладывать по диагонали. Тогда будет казаться, что комната стала просторнее.

    Пожалуйста, подождите...