+7 (499) 648-02-72
0
  Ваш регион Москва
+7 (499) 648-02-72
Офис в Москве
+7 (343) 312-39-44 Офис в Екатеринбурге
+7 (342) 200-85-90 Офис в Перми
+7 (812) 704-80-78 Офис в Санкт-Петербурге
+49 172 589-20-49 Офис в Берлине
Древесина, фанера и пиломатериалы
со склада в Москве оптом и в розницу

    Усиленная фанера: что это, где ее применяют

    Усиленная фанера — фанерные листы повышенной прочности. Материал наделяют высокими прочностными характеристиками за счет использования при его изготовлении различных металлов. Расскажем о способах усиления фанеры и области ее применения.

    Виды усиленной фанеры

    Для повышения прочности фанеры используют металл. В зависимости от способа ее усиления выделяют следующие вида материала:

    Усиленные листы фанеры выпускают толщиной от 3 до 20 мм. По индивидуальным заказам производители изготавливают плиты других толщин. Склеивание металлических листов со шпоном осуществляют методом горячего или холодного прессования. Для этого используют формальдегидные, карбамидные или казеиновые составы. Для лучшего сцепления поверхность металла предварительно обезжиривают и делают губчато-пористой.

    Фанера

    Внимание! Иногда усиленными листами называют фанерные плиты 40 мм, которые можно недорого купить у нас с доставкой по Москве и МО. Они обладают высокой прочностью благодаря большой толщине материала.

    Где применяют усиленные листы

    Усиленные фанерные плиты обладают высокой устойчивостью к ударной нагрузке, огню, воде и атмосферным явлениям. Но по массе они не превосходят обычные листы фанеры. Поэтому их применяют для возведения усиленных архитектурных конструкций: перемычек для оконных и дверных проемов, внутренних перегородок, изготовления ступеней и других элементов.

    Лестница из фанеры

    Толстые фанерные плиты применяют для сооружения лестниц в частных домах, коттеджах. Они подходят для устройства строительных лесов. Из ламинированной фанеры 40 мм возводят крепкую опалубку для заливки бетона. Толстые плиты также используют для изготовления столешниц, подоконников, дверей и устройства полов.