Древесина, фанера и пиломатериалы

    Виды и особенности фанеры для вагоностроения

    Пассажирские вагоны должны выполняться из материалов со специфическими свойствами. Они должны быть прочными, безопасными для человеческого здоровья и слабо поддающимися горению. Таким требованиям полностью соответствует трудногорючая фанера. Опишем разновидности этого материала и расскажем о его особенностях.

    Какая фанера используется в вагоностроении

    Трудногорючая фанера для вагоностроения  изготавливается из фанерных листов марки ФСФ. Их основу составляет березовый шпон, пласты которого склеиваются водостойкой фенолоформальдегидной смолой. Трудногорючесть материал обретает путем добавления в клеящий состав антипиренов – специальных добавок, которые затрудняют воспламенение и замедляют горение.

    Фанера ФСФ

    В зависимости от типа добавок выделяют 4 вида трудногорючей фанеры:

    1. ФСФ-Т – для строительства конструкций повышенной пожаробезопасности.
    2. ФСФ-ТВ – для внутренней обшивки вагонов поездов дальнего следования.
    3. ФСФ-ТМ – для отделки вагонов метро.
    4. ФВ-Т – огнезащищенный и поглощающий вибрацию материал для вагоностроения.

    В вагоностроении используют последние три марки листов. Особой популярностью обладает фанера ФСФ-ТВ, которую вы можете недорого купить у нас с доставкой по Москве и области.

    Преимущества трудногорючей фанеры

    Трудногорючая фанера обладает всеми достоинствами ФСФ фанеры, к которым относятся:

    Вагон из фанеры

    По горючести эта фанера относится к классу Г1, который включает в себя трудновоспламеняемые и трудногорючие материалы. По пожарной безопасности листы ФСФ-ТВ уступают только продукции, которая не может гореть совсем. Листы этой марки можно комбинировать с другими отделочными материалами. Их можно декорировать пластиком, алюминиевыми пластинами или шпоном благородных пород дерева. Материал подходит для окрашивания лаком и красками подобно другим маркам фанеры, которые представлены в нашем каталоге широким ассортиментом.

    Пожалуйста, подождите...