+7 (499) 648-02-72
0
  Ваш регион Москва
+7 (499) 648-02-72
Офис в Москве
+7 (343) 312-39-44 Офис в Екатеринбурге
+7 (342) 200-85-90 Офис в Перми
+7 (812) 704-80-78 Офис в Санкт-Петербурге
+49 172 589-20-49 Офис в Берлине
Древесина, фанера и пиломатериалы
со склада в Москве оптом и в розницу

    Чем обработать наружную обшивку из OSB плит

    Даже влагостойкие марки ориентированно-стружечных плит со временем отсыревают, деформируются и больше никогда не принимают прежние формы и размеры. Поэтому они нуждаются в дополнительной обработке от влаги. Расскажем, чем обработать OSB плиты на улице.

    Лакокрасочные материалы

    Лаки и краски не только защищают плиты от вредного воздействия влаги, но и создают декоративное покрытие. Для применения на улице подходят лакокрасочные материалы на следующей основе:

    Наносить лакокрасочные материалы можно валиком, кистью или краскопультом. Для лучшей защиты обшивки следует покрывать ее лаком или красками в 2–3 слоя. Каждый последующий слой нужно наносить после полного высыхания предыдущего.

    Внимание! Тонирующие средства (морилки) не выступают в роли самостоятельной защиты ОСБ. После их использования требуется дополнительное лакирование поверхности.

    Другие способы защиты ОСП плит

    Повысить устойчивость ОСП к атмосферной влаги можно с помощью гидрофобизаторов для дерева (к примеру, Неоград). Так называются составы, которые проникают внутрь структуры материала и заполняют собой мельчайшие трещины, поры. В результате плиты снижают водопоглощение в 25 раз. Однократная обработка гидрофобизатором обеспечивает ОСБ защиту сроком на 5 лет. Состав подходит также для защиты фанеры, ДСП и пиломатериалов.

    Повысить влагостойкость плит также помогают силиконовые герметики, льняное масло, средства на восковой основе. Для увеличения срока годности обшивки можно использовать антисептики. Они препятствуют образованию грибка, который ускоряет разрушение деревянных материалов.