+7 (499) 648-02-72
0
  Ваш регион Москва
+7 (499) 648-02-72
Офис в Москве
+7 (343) 312-39-44 Офис в Екатеринбурге
+7 (342) 200-85-90 Офис в Перми
+7 (812) 704-80-78 Офис в Санкт-Петербурге
+49 172 589-20-49 Офис в Берлине
Древесина, фанера и пиломатериалы
со склада в Москве оптом и в розницу

    Чем обработать OSB внутри помещений

    OSB (также ОСБ или ОСП) — ориентированно-стружечная плита, изготавливаемая из щепы и стружки, которые склеиваются формальдегидными смолами. Материал применяют как снаружи, так и внутри помещений. Но независимо от этого плиты нуждаются в дополнительной защите от влаги. Причем внутри зданий для этого применяют только безопасные для здоровья средства. Расскажем, чем обработать ОСП плиты внутри помещений.

    Чем обработать ОСП под будущую отделку

    Если поверх обшивки будет другой материал, для обработки следует использовать составы для улучшения качества будущего покрытия и защиты от вредных воздействий. Вот чем можно обработать ОСБ под декоративную отделку:

    Внимание! Отделку из ОСП также полезно обработать антипиренами. Так называют огнезащитные составы, которые используют для уменьшения горючести материала и повышения пожарной безопасности.

    Декоративная обработка ОСП

    Часто ориентированно-стружечные плиты используют как аналог фанеры для стен или для пола. Но иногда их оставляют в качестве финишного покрытия, поскольку ОСП обладают привлекательной текстурой. В этом случае плиты обрабатывают только лакокрасочными материалами:

    Кроме лакокрасочных материалов можно использовать другие составы. От влаги ОСБ защитит воск или льняное масло. Оттенок любого цвета плите придаст морилка. Для полупрозрачного окрашивания подойдет лазурь.