Древесина, фанера и пиломатериалы

    Фанера в мебельном производстве

    Мебельная фанера используется для производства мебели наряду с ДСП, МДФ и древесиной. Но по стоимости она уступает деревянному массиву, а по устойчивости к воде и по прочности материал превосходит древесноволокнистые и древесно-стружечные плиты. Из него можно изготовить долговечные изделия. Мебель из фанеры со временем не коробится и не рассыхается благодаря отсутствию в ней внутренних напряжений, как в цельном куске дерева.

    Какая фанера относится к мебельной

    Фанера для мебели включает в себя два вида фанерных листов:

    Как же решить, какая фанера лучше для мебели? Все зависит от ее назначения и ваших вкусов. Обычно в мебельном производстве отдают предпочтение ламинированным листам. Благодаря разнообразию декоративных покрытий из них можно изготовить мебель на любой вкус и под любой стиль интерьера. Для изделий на дачу или в подсобные помещения рационально использовать марку ФК без ламинации. Если материал покрыть лаком или краской, он будет вполне пригоден для изготовления мебели в жилой дом, квартиру, офис или детские учреждения.

    Цветная ламинированная фанера

    Для условий, связанных с повышенной влажностью, лучше использовать <<березовую ФСФ фанеру>>. Однако она содержит соединения не только формальдегида, но и фенола. Поэтому из ФСФ листов следует изготавливать только уличную мебель.

    Что делают из мебельной фанеры

    Из фанеры можно изготовить разнообразную мебель:

    Для изготовления одного изделия может потребоваться сразу несколько разновидностей листов. Так, для корпуса обычно применяют ламинированную фанеру, а для задней стенки – ФК. Стенки корпуса обычно имеют толщину 16-22 мм, в то время как стенки ящиков и полки – около 10 мм. Задняя стенка мебели часто представляет собой тонкий фанерный лист толщиной в 3-4 мм.

    Мебель из фанеры

    Это интересно! Из фанеры можно делать гнутые элементы мебели. Из них часто изготавливают стулья и столы для необычных интерьеров.

    Пожалуйста, подождите...