Древесина, фанера и пиломатериалы

    Какая фанера подходит для строительства лодок

    Фанера для строительства лодок должна обладать одним особенным качеством – водостойкостью. Листы марки ФК тут не подойдут. От постоянного контакта с водой разбухнет и расслоится даже ФСФ фанера, отличающаяся от ФК повышенной влагостойкостью. Расскажем, какой же материал следует использовать для лодок и других плавательных средств.

    Лодка из фанеры

    Бакелитовая фанера

    Самая влагостойкая фанера для лодки – это бакелитовая фанера. Вы можете купить ее у нас по низкой цене с доставкой по Москве и МО. Бакелитовые листы, которые также называют бакелизированными, могут быть двух видов:

    Корпус лодок следует изготавливать из материала марки ФБС. Листы, пропитанные спирторастворимой смолой, не разбухают в воде и могут эксплуатироваться в постоянном контакте с ней около 15 лет. Подходит такая фанера и для транца лодки. Что касается продукции марки ФБВ, то она идеально подходит для обшивки судов изнутри.

    Бакелитовая фанера

    Внимание! Для самодельных лодок из фанеры подходят листы толщиной в 10-12 мм. Они отличаются меньшей стоимостью по сравнению с более толстым материалом, но их прочности достаточно для выполнения поставленных задач.

    Трудногорючая фанера

    У нас большой ассортимент фанеры для лодок и судостроения. В него также входит материал марки ФСФ-ТВ. Так называют трудногорючие фанерные листы. Их свойства аналогичны продукции марки ФСФ. Однако по сравнению с ней они не поддерживают горение благодаря обработке особыми веществами – антипиренами.

    Фанеру ФСФ-ТВ для строительства корпуса лодки применять нежелательно, так как при длительном контакте с водой она разбухает и расслаивается. Однако она является отличным материалом для внутренней обшивки. Он обеспечит высокую безопасность всем, кто находится на судне.

    Пожалуйста, подождите...