+7 (499) 648-02-72
0
  Ваш регион Москва
+7 (499) 648-02-72
Офис в Москве
+7 (343) 312-39-44 Офис в Екатеринбурге
+7 (342) 200-85-90 Офис в Перми
+7 (812) 704-80-78 Офис в Санкт-Петербурге
+49 172 589-20-49 Офис в Берлине
Древесина, фанера и пиломатериалы
со склада в Москве оптом и в розницу

    Ламинированная ДСП - плюсы и минусы материала

    Ламинированная ДСП — древесностружечная плита, облицованная прочной декоративной пленкой. Материал обладает массой преимуществ, которые позволили ему найти широкое применение в мебельной промышленности. Из него изготавливают кровати, шкафы, кухонные гарнитуры, столешницы и прочие элементы мебели. Но плиты не лишены недостатков, которые нужно учитывать при работе с ними.

    ЛДСП

    Преимущества ламинированной ДСП

    Облицовка ламинированных древесностружечных плит наделяет их новыми свойствами. Они повышают эксплуатационные качества материала. В результате ЛДСП получает следующие преимущества:

    Еще одно важное преимущество ЛДСП — низкая стоимость. Плиты существенно дешевле фанерных листов. Но нужно учитывать, что цветная ламинированная фанера — более прочный и долговечный материал, который можно применять даже во влажных условиях. Купить ее можно у нас с доставкой по Москве и МО.

    Недостатки ЛДСП

    Минусы ламинированной ДСП связаны с составом и структурой материала. Его основу составляет древесная стружка, которая склеивается связующими смолами. Этим объясняется высокая гигроскопичность листов. ЛДСП вспучиваются даже после непродолжительного контакта с водой. Поэтому пролитую воду нужно моментально удалять. Также нельзя допускать сильного повышения влажности в помещении.

    Вспаченая ЛДСП

    Внимание! На рынке стройматериалов встречаются влагостойкие ламинированные плиты — ЛВДСП. Они не боятся контакта с водой, а потому их можно применять для финишной отделки пола.

    Другой недостаток ЛДСП — низкая устойчивость к динамическим нагрузкам. Так, при сильном ударе петли мебельных фасадов могут вырваться с частью плиты. Но испорченную мебель легко починить. Для этого испорченный материал восстанавливают смесью из эпоксидной смолы и опилок. Затем поверхность выравнивают, шлифуют и закрашивают.