+7 (499) 648-02-72
0
  Ваш регион Москва
+7 (499) 648-02-72
Офис в Москве
+7 (343) 312-39-44 Офис в Екатеринбурге
+7 (342) 200-85-90 Офис в Перми
+7 (812) 704-80-78 Офис в Санкт-Петербурге
+49 172 589-20-49 Офис в Берлине
Древесина, фанера и пиломатериалы
со склада в Москве оптом и в розницу

    Основные характеристики пилит ДВП

    Оргалит представляет собой древесно-волокнистую плиту, сформированную под прессом из древесного волокна с добавлением связующих смол. Плиты различаются между собой плотностью, форматом и толщиной. Эти параметры определяют свойства и назначение материала. Расскажем о характеристиках стандартных листов оргалита.

    Вес и плотность

    Плотность древесноволокнистой плиты определяет сферу ее применения. На эту характеристику влияет количество смол, входящих в состав оргалита, а также сила, с которой прессуется волокно. Укажем диапазон плотностей ДВП распространенных видов:

    Мягкая ДВП

    Плотность оргалита определяет вес материала. Для расчета массы одной плиты ДВП также нужно знать ее формат и толщину. Вес оргалита равен произведению ширины, длины и толщины листа в метрах на его плотность в кг/м3. Его следует рассчитывать при сооружении конструкций, не допускающих превышение предельной нагрузки.

    Основные размеры

    Основными размерными характеристиками ДВП являются:

    Эти характеристики оргалита следует учитывать при подборе материала для решения конкретных задач. Толщина определяет прочность будущей конструкции, а знание размера помогает в расчете необходимого количества листов. Формат плит следует подбирать так, чтобы при работе получалось как можно меньше обрезков. Наиболее распространенным является формат 2440х1220 мм — такого же размера производятся плиты OSB и ламинированная фанера.

    Разные форматы ДВП

    Внимание! Кроме стандартных листов ДВП деревоперерабатывающие заводы могут изготавливать материал нестандартных размеров. Но делают они это по индивидуальным заказам.