Древесина, фанера и пиломатериалы

    Основные типоразмеры ДВП

    От размеров листа ДВП зависит удобство его использования. Формат плиты нужно подбирать так, чтобы при работе как можно реже появлялась необходимость в резке материала. При этом ее длины и ширины должно быть достаточно для реализации проекта. Перечислим стандартные размеры ДВП всех видов: мягких, средних и твердых плит.

    Перечень толщин ДВП

    Стандартные толщины зависят от твердости (плотности) материала. Чем плотнее и тверже древесноволокнистые листы, тем они тоньше. Плиты ДВП могут изготавливаться со следующими толщинами:

    Плиты с различными толщинами

    В процессе производства трудно соблюсти точные размеры, поэтому допускаются незначительные отклонения. Максимально допустимое отклонение толщины от номинального значения для мягких плит соответствует 1 мм в меньшую или большую сторону. Предельное отклонение толщины для среднеплотных и высокоплотных листов соответствует 0,3 мм в ту или иную сторону.

    Основные форматы листов ДВП

    Размеры древесноволокнистых плит по сравнению с шириной отличаются большей разнообразностью:

    Внимание! Для мягких плит наибольшая погрешность равна 3 мм, для средних и твердых — 5 мм в меньшую или большую сторону.

    На основании данных выясним, каких размеров ДВП можно встретить на рынке стройматериалов. Для этого можно компоновать любые длины и толщины для конкретного вида плит. К примеру, МДФ может изготавливать следующих форматов: 1700х610, 2440х1700, 3660х1220 мм и т.д. Наиболее популярен размер 2440х1220. В таком же формате часто изготавливаются плиты ОСБ, ФСФ и ФОФ фанера — все эти материалы вы можете недорого купить у нас с доставкой по Москве и МО.

    Размеры ДВП

    По индивидуальным заказам возможно изготовление древесноволокнистых плит нестандартных форматов в пределах максимально возможных длин и ширин. Так, максимальный размер листа оргалита составляет 6100х2140 мм, МДФ — 5500х1700 мм. Максимальный формат мягких плит соответствует стандартному — 3000х1220 мм.

    Пожалуйста, подождите...