Древесина, фанера и пиломатериалы

    Применение ОСП для внутренней отделки дома

    OSB – недорогой, но прочный листовой материал. Поэтому его часто используют для внутренних работ. Из ориентированно-стружечных плит сооружают перегородки, ими обшивают стены и пол. Но такая обшивка служит лишь основанием под финишное покрытие. Расскажем, какие ОСП подходят для отделки внутри дома, и под какие материалы их можно использовать.

    Полы из OSB плит

    Для черновой отделки полов подходят влагостойкие плиты OSB-3, которые можно купить у нас с доставкой по Москве и МО. Толщину материала следует выбирать, исходя из того, как вы будете его стелить. Если вы будете делать настил без лаг, то подойдут листы толщиной в 10-15 мм. Для укладки ОСП на лаги выбирайте плиты толщиной в 15-25 мм: чем шире шаг, тем толще должен быть материал.

    Черновой настил их OSB-3 плит можно покрыть:

    Покрыть черновой пол из OSB можно также лакокрасочными материалами. Это бюджетный и нетрудозатратный вариант, который отлично подходит для отделки загородных домов и дач. Перед покраской поверхность нужно ошлифовать и покрыть грунтовкой. Так вы получите гладкое и долговечное покрытие, которое не боится контакта с водой.

    Покраска пола ОСП

    Внимание! Для внутренней отделки следует использовать листы, класс эмиссии которых не превышает Е1. Наименьшей токсичностью обладают плиты ОСП Калевала, класс эмиссии которых составляет Е0,5.

    Стены и перегородки из OSB

    Для обшивки стен можно использовать плиты ОСП толщиной 9 мм. Толщина OSB для перегородок может быть такой же при условии, что конструкция будет многослойной, и между слоями будет проложен слой тепло- и шумоизолирующего материала. Чтобы отделка выглядела привлекательно, ее можно:

    Шпаклевка стен ОСП

    Другой вариант отделки стен из ОСП – оштукатуривание. Чтобы декоративная штукатурка не осыпалась, поверхность нужно подготовить. Подготовка заключается в шпаклевании с использованием армирующей сетки. Наносить декоративную штукатурку следует только после высыхания шпаклевки.

    Пожалуйста, подождите...