Древесина, фанера и пиломатериалы

    Варианты применения ОСБ плит в строительстве

    Ориентированно-стружечная плита – универсальный строительный материал. Он состоит из нескольких слоев древесных отходов в виде стружек, склеенных между собой смолами. Поэтому при одинаковых форматах и толщинах листы ОСП в 1,5-3 раза дешевле фанеры. При этом они не уступают ей по техническим характеристикам. Поговорим об OSB в строительстве и выясним, какие работы выполняются с применением этого материала.

    Применение ОСП в каркасном строительстве

    Каркасные постройки – это легкие и быстровозводимые конструкции, не требующие устройства массивного фундамента. Для их сооружения необходим прочный каркас, к которым в последствии крепятся сэндвич-панели. Они представляют собой трехслойный материал: снаружи с обеих сторон располагаются жесткие листы, а внутри находится теплоизоляционный наполнитель. Жесткие листы могут быть металлическими, пластиковыми или деревянными.

    Каркасный дом из ОСП

    Использование OSB плит в строительстве каркасных домов наиболее оправдано. Этот материал обладает меньшей теплопроводностью по сравнению с пластиком и металлом, и он дешевле в сравнении с деревянным массивом. Поэтому постройки из ориентированно-стружечных плит получаются легкими, теплыми и недорогими.

    Внимание! В каркасном строительстве используют OSB-3 плиты, отличающиеся повышенной влагостойкостью. Их можно недорого купить у нас с доставкой по Москве и МО.

    Как еще можно использовать ОСП в строительстве

    Применение ОСБ плит в строительстве не ограничивается только каркасными постройками. Этот материал подходит для:

    Для перегородок, стен и потолков подходят плиты ОСП Кроношпан толщиной 12 мм. При устройстве черновых полов толщину материала следует выбирать в зависимости от расстояния между лагами. Для шага в 40 см подойдут 15- или 18-миллиметровые плиты. Настил под кровлю рекомендуется делать из ОСБ толщиной в 12-15 мм.

    Настил под кровлю из ОСП

    Для внутренних работ подходят экологически чистые плиты OSB Калевала. Они имеют самый низкий класс эмиссии в России – Е0,5. В 100 г сухого материала содержится не более 4 мг формальдегида, поэтому ОСП Калевала – самые безопасные ориентированно-стружечные плиты отечественного производства.

    Пожалуйста, подождите...