+7 (499) 648-02-72
0
  Ваш регион Москва
+7 (499) 648-02-72
Офис в Москве
+7 (343) 312-39-44 Офис в Екатеринбурге
+7 (342) 200-85-90 Офис в Перми
+7 (812) 704-80-78 Офис в Санкт-Петербурге
+49 172 589-20-49 Офис в Берлине
Древесина, фанера и пиломатериалы
со склада в Москве оптом и в розницу

    Как выглядит и где применяется ореховая фанера

    Ореховая древесина — ценная порода, отличающаяся высокой плотностью и устойчивостью к деформациям. Она не растрескивается при сушке и обладает красивым природным рисунком. Поэтому орех часто применяется при изготовлении фанерных листов. Расскажем об особенностях ореховой фанеры и ее применении.

    Состав и особенности ореховой фанеры

    Фанера — плита, состоящая из склеенных между собой слоев древесного шпона. Но ореховые листы не состоят из древесины ореха полностью. Ореховый шпон наклеивают только с одной или с двух сторон материала для обеспечения высоких эстетических свойств. Для защиты от внешних факторов его часто обрабатывают морилкой или покрывают прозрачным лаком с матовым или глянцевым эффектом.

    Внутренние слои фанеры изготавливают из дешевых пород древесины. В результате получают материал, который внешне не отличается от орехового массива. Несмотря на низкую себестоимость шпонированной фанеры, она не уступает по техническим характеристикам цельной древесине ореха.

    Внимание! Обычно основу ореховых листов составляет березовая фанера. Но в качестве основы также могут использоваться следующие породы древесины: сосна, ель, лиственница, тополь.

    Виды ореховой фанеры и ее применение

    Текстура ореховой фанеры зависит от породы ореха, шпоном которого был отделан материал. Обычно для шпонирования фанерных листов применяют шпон следующих пород орехового дерева:

    Особую текстуру имеет фанера, отделанная шпоном, который получают из капокорня ореха. Так называют редко встречающий нарост (кап) на дереве. Внутри него направления роста волокон древесины сильно деформируются. Поэтому шпон из орехового капа отличается обилием искривленных линий и завитков. Это выглядит необычно и очень красиво.

    Фанера отделанная шпоном

    Листы, шпонированные орехом, применяются преимущественно как мебельная фанера. Из них изготавливают столешницы, полки, шкафы и другие предметы мебели. Материал также используется для внутренней отделки квартир, коттеджей и офисных помещений. Он подходит для декоративной обшивки стен и укладки в качестве напольного покрытия.