+7 (499) 648-02-72
0
  Ваш регион Москва
+7 (499) 648-02-72
Офис в Москве
+7 (343) 312-39-44 Офис в Екатеринбурге
+7 (342) 200-85-90 Офис в Перми
+7 (812) 704-80-78 Офис в Санкт-Петербурге
+49 172 589-20-49 Офис в Берлине
Древесина, фанера и пиломатериалы
со склада в Москве оптом и в розницу

    Что такое и где применяется акустическая фанера

    Акустическая фанера — фанерные листы, применяемые при изготовлении музыкальных инструментов и систем для воспроизведения музыки. Они должны отвечать ряду требований, без соблюдения которых фанера превращается в обычный отделочно-строительный материал. Что же такое акустическая фанера, какой она бывает?

    Особенности акустической фанеры

    Для качественного воспроизведения звука используются материалы, удовлетворяющие следующим требованиям:

    Аудио колонки из фанеры

    Перечисленным требованиям удовлетворяют фанерные листы элитных сортов. Это может быть фанера березовая или еловая. Допускается применение плит, облицованных шпоном ценных пород дерева: дуба, вишни, венге и пр.

    Внимание! Акустические системы с корпусом из МДФ панелей получили большую популярность. Они дешевле и обеспечивают хорошее качество воспроизводимой музыки. Но корпус из фанеры более долговечен.

    Где применяется акустическая фанера?

    Акустические фанерные листы применяются для производства музыкальных инструментов, акустических полок в автомобиль и колонок для воспроизведения музыки. Наибольшее распространение они получили при изготовлении классических и акустических гитар. Такую фанеру часто используют для изготовления гитар в домашних условиях.

    Акустическая полка

    В промышленных масштабах акустическую фанеру используют редко. Это связано с ее высокой стоимостью, которая в разы выше по сравнению с ценами на обычные фанерные листы. Но именно из нее итальянская фирма Outline изготавливает сабвуферы серии Victor и модель SM 18 серии BEAT.

    Внимание! Для изготовления колонок применяется фанера толщиной от 12 мм. Тонкие листы подходят для производства гитар.