Древесина, фанера и пиломатериалы

    Фанера для производства тары и ее особенности

    Фанера — один из самых распространенных материалов, используемых для производства тары. Ее применяют для изготовления поддонов, ящиков и кейсов, контейнеров. Фанерная тара подходит для транспортировки и хранения продовольственных и непродовольственных грузов. Ее применяют для перевозки автомобильным, железнодорожным и авиатранспортом. Расскажем, из какой фанеры изготавливают тарную продукцию, и какими преимуществами она обладает.

    Поддон из фанеры

    Преимущества тары из фанеры

    Фанерные листы широко применяются при производстве тарной продукции благодаря особым характеристикам этого материала. Они наделяют тару из фанеры следующими преимуществами:

    Тара из фанеры легче аналогов из металла, но прочнее продукции из пластика. Пластиковые изделия легко повреждаются при ударах и становятся особенно ломкими на морозе, а также при длительном воздействии солнечных лучей. Прочность же фанерных листов не зависит от температуры, ее перепадов и условий освещенности.

    Какую фанеру применяют для изготовления тары

    Обычно для производства тары применяют фанеру 4 сорта. Это позволяет уменьшить себестоимость тарной продукции без существенной потери надежности. Если важен внешний вид упаковки, используют фанерные листы высокого качества — 1 или 2 сорта.

    Для транспортировки продовольственной продукции применяют фанеру марки ФК, поскольку она отвечает требованиям безопасности. Для перевозки непищевых грузов допускается применение листов марки ФСФ, которые обладают повышенной водостойкостью. Фанера 3 мм — самый тонкий материал, который подходит для изготовления тары для грузов весом до 65 кг. Чем больше масса перевозимой продукции, тем толще должны быть листы.

    Ящик из фанеры

    Внимание! При массе груза от 10 кг ящики оборудуются ребрами жесткости для повышения их прочности и грузоподъемности.

    Пожалуйста, подождите...