+7 (499) 648-02-72
0
  Ваш регион Москва
+7 (499) 648-02-72
Офис в Москве
+7 (343) 312-39-44 Офис в Екатеринбурге
+7 (342) 200-85-90 Офис в Перми
+7 (812) 704-80-78 Офис в Санкт-Петербурге
+49 172 589-20-49 Офис в Берлине
Древесина, фанера и пиломатериалы
со склада в Москве оптом и в розницу

    Где и какую можно использовать фанеру при ремонте квартиры

    Фанера — универсальный отделочно-строительный материал. Его можно применять для строительства, ремонта, финишной отделки и декора жилья. Расскажем подробнее о том, где может пригодиться фанера при ремонте квартиры и как выбирать листы в зависимости от типа задачи.

    Перепланировка и подготовка черновых поверхностей

    Затеяв капитальный ремонт, вы столкнетесь с необходимостью выравнивания полов, стен и потолков. Один из самых популярных способов решения этой задачи — обшивка поверхностей фанерными листами. Для этого требуется ФК фанера сорта 3/3, 3/4 или даже 4/4. Толщина листов зависит от типа выравниваемой поверхности:

    Перегородки из фанеры

    Для сооружения перегородок потребуются более массивные листы толщиной от 18 мм. Их нашивают на каркас из брусков. Для обеспечения хорошей звукоизоляции между брусками следует проложить шумоизолирующий материал. Плиты толщиной 30–40 мм подходят для сооружения второго яруса и лестницы.

    Внутренняя отделка, мебель и декор

    Фанерные листы обладают природной эстетикой, что позволяет использовать их для декоративной отделки квартир. Наибольшую привлекательность имеет хвойная фанера, отличающаяся более яркой окраской и выраженным рисунком. Для чистовой отделки квартир выбирайте шлифованные листы сорта 1/3 и выше: хотя бы одна сторона материала не должна иметь явных дефектов.

    Внимание! Отделка из фанеры требует защиты от влаги. Для сохранения естественной текстуры дерева используйте прозрачные или цветные лаки.

    Фанера в дизайне

    Отремонтированную квартиру можно обставить фанерной мебелью. Она отличается естественной красотой, прочностью и долговечностью. Можно украсить жилье декором, выполненным из фанеры: аппликациями, фотографиями, вставленными в резные фоторамки, выжженными картинами. Вы можете придумать другие способы применения фанеры в оформлении интерьера квартиры — все зависит от вашей фантазии и умения работать с материалом.