Древесина, фанера и пиломатериалы

    Характеристики и область применения фанеры ФБС

    Марки фанерных листов различаются между собой лишь типом используемого для склеивания шпона клея. Именно клеевой состав определяет основные свойства продукции. Выясним, какой клей применяется для производства фанеры марки ФБС. Расскажем, что это такое вообще, какими особенностями обладает материал и где он используется.

    ФБС – что это такое

    Фанера ФБС расшифровывается как фанера бакелизированная спирторастворимая. Она изготавливается из березового шпона II сорта с применением фенолоформальдегидной спирторастворимой смолы (бакелита). Существует еще две разновидности этого материала:

    Продукция марки ФБС изготавливается в виде фанерных листов или плит, длина которых может составлять от 1500 до 7700 мм. Ширина их может варьироваться в пределах 1250-1550 мм, а толщина – от 5 до 40 мм. Производители могут выпускать фанеру других форматов и толщин после их согласования с потребителем.

    Фанера марки ФБС

    Внимание! Для марок ФБС1 и ФБС1-А может применяться березовый шпон III сорта. Это предусмотрено ГОСТ 11539-2014.

    Свойства и область применения

    Купить фанеру ФБС целесообразно для изготовления конструкций в машино-, судо-, авиа- и автомобилестроении, а также для возведения опалубочных систем. ФБС подходит для устройства внешних конструкций, а ФБС1 (в том числе ФБС1-А) – только для внутренних.

    Лодка из бакелитовой фанеры

    Эти марки фанеры обладают следующими свойствами:

    У нас можно купить бакелитовую фанеру по низкой цене в любом объеме. Мы быстро доставим заказ по Москве и области.

    Пожалуйста, подождите...