Древесина, фанера и пиломатериалы

    Как выбрать качественную фанеру

    Прочные конструкции с высокими эксплуатационными качествами можно создать только из качественных фанерных листов. Такой же материал следует использовать для долговечной отделки домов внутри и снаружи. Но что значит — качественная фанера, и как отличить качественные плиты от некачественных?

    Качественная фанера — это какая?

    Качественный — значит лучший, высокий по качеству. Качественная фанера — значит лучшая фанера. Вот какими особенностями обладают качественные фанерные листы:

    Разные сорта фанеры

    Качество фанеры не определяется ее водостойкостью. Устойчивость к воде зависит только от марки материала. Максимальную водостойкость имеют бакелизированные плиты, которые можно купить у нас по низкой цене с доставкой по Москве и МО. Хорошей водостойкостью также обладают ламинированные листы. Во влажных условиях допустимо применение ФСФ фанеры, а наименьшую влагостойкость имеет материал марки ФК.

    Что еще следует учитывать при выборе фанеры

    Купить шлифованную фанеру высшего сорта — не всегда значит взять качественный материал. Качество листов также зависит от их соответствия ГОСТу. Чтобы убедиться, что перед вами плиты заявленного качества, следует изучить декларацию или сертификат соответствия. Недобросовестные поставщики не смогут их предоставить. Чтобы купить высококачественный материал, обращайтесь к проверенным продавцам. Выбрать их можно по отзывам покупателей.

    Фанера без дефектов

    Внимание! Добросовестные компании предоставляют гарантии качества. Это значит, что их продукция соответствует заявленному качеству. И если вы берете фанеру 1 сорта, по количеству дефектов по ГОСТ она соответствует именно 1 сорту.

    Пожалуйста, подождите...