+7 (499) 648-02-72
0
  Ваш регион Москва
+7 (499) 648-02-72
Офис в Москве
+7 (343) 312-39-44 Офис в Екатеринбурге
+7 (342) 200-85-90 Офис в Перми
+7 (812) 704-80-78 Офис в Санкт-Петербурге
+49 172 589-20-49 Офис в Берлине
Древесина, фанера и пиломатериалы
со склада в Москве оптом и в розницу

    Монтаж плитки ПВХ на пол из фанеры

    Плитка ПВХ — модульное декоративное напольное покрытие, изготавливающееся в виде гибких или жестких квадратов и прямоугольников. Это многослойный, прочный, водостойкий и привлекательный материал, внешне имитирующий камень или дерево. Укладывать его следует на ровное основание. Рассказываем, как монтировать ПВХ плитку на пол из фанеры.

    Подготовка фанерного основания

    При укладке плитки на основание из фанеры можно получить теплое покрытие, которое хорошо поглощает звуки. Но перед монтажом важно правильно подготовить черновой пол. Основание должно быть ровным и чистым. Поэтому его предварительно шлифуют. Образовавшуюся в процессе шлифования пыль убирают пылесосом.

    Фанерное основание

    Послу удаления пыли основание, полученное путем настила фанеры для пола, готово к укладке плитки. Но для повышения адгезии и прочности соединения желательно провести дополнительную обработку фанерных листов грунтовкой. Ее наносят в 2 слоя и после каждого нанесения ей дают полностью высохнуть.

    Внимание! Стыки между фанерными листами желательно зашпатлевать для обеспечения более равномерного основания. После высыхания шпатлевки покрытие шлифуют повторно.

    Как класть ПВХ плитку на фанеру

    Положить плитку на фанеру можно замковым и клеевым способом. Обычно выполняют укладку с помощью акрилового или полиуретанового клея. Реже — с использованием эпоксидной смолы или мастики. Клей наносят зубчатым шпателем на основание, затем прижимают к нему плитку. Существует 4 способа ее укладки:

    После укладки плитку следует прокатить валиком, чтобы удалить воздух. Между стеной и плиткой следует оставить зазор толщиной в 5 мм. Впоследствии он закроется плинтусом. При укладке плитки замковым способом клей тоже необходим. Он увеличивает надежность сцепления покрытия с основанием и обеспечивает его долговечность.

    Укладка ПВХ плитки

    Внимание! Вы можете отказаться от клея, если плитка является самоклеящейся. Тогда для приклеивания достаточно лишь удалить защитный слой и прижать элемент к основанию из фанеры.