+7 (499) 648-02-72
0
  Ваш регион Москва
+7 (499) 648-02-72
Офис в Москве
+7 (343) 312-39-44 Офис в Екатеринбурге
+7 (342) 200-85-90 Офис в Перми
+7 (812) 704-80-78 Офис в Санкт-Петербурге
+49 172 589-20-49 Офис в Берлине
Древесина, фанера и пиломатериалы
со склада в Москве оптом и в розницу

    Противопожарная обработка фанеры

    Фанера обладает массой преимуществ. Это влагостойкий, прочный, но легкий, натуральный и внешне привлекательный материал с хорошими тепло- и звукоизоляционными характеристиками. Но он обладает одним недостатком — дерево легко воспламеняется и горит, способствует распространению пожара. Поэтому в помещениях с повышенной взрывной и пожарной опасностью применяют трудногорючую фанеру. Но иногда достаточно заменить ее обычными листами после их предварительной противопожарной обработки.

    Фанера ФСФ-ТВ

    Когда нужна противопожарная обработка листов

    Огнестойкие материалы применяются в вагоностроении и транспортной промышленности для минимизации риска воспламенения и распространения пожара. Обычно для сооружения конструкций применяют уже обработанную фанеру: к примеру, листы марки ФСФ-ТВ, которые можно купить у нас по низкой цене. Но получить пожаростойкие конструкции можно из обычных листов, обработав их огнестойкими составами.

    Внимание! Противопожарная обработка фанеры позволяет сэкономить на покупке трудногорючего материала. При равных размерах и толщинах стоимость листов ФСФ-ТВ на 80% выше стоимости обычной влагостойкой фанеры.

    Материалы для повышения огнестойкости фанеры

    Для противопожарной обработки фанерных листов ФК и ФСФ применяют следующие составы:

    Огнестойкая краска

    Наибольшей эффективностью обладают огнеупорные пасты, которые вспениваются при контакте с открытым огнем или высокой температуре. Образующаяся пена препятствует воспламенению деревянного листа. Огнеупорные пасты не выделяют токсичных веществ, а потому они абсолютно безопасны для человека.