Древесина, фанера и пиломатериалы

    Какие пиломатериалы используются при утеплении дома

    Пиломатериалы представляют собой продукты древесины установленного размера и качества с двумя или более плоско-параллельными пластями. Их получают на лесопильных предприятиях путем распиловки бревен. Они нашли широкое применение в строительстве и отделке домов. Некоторые виды пиломатериалов используются при утеплении их стен и полов. О них мы сегодня и поговорим.

    Пиломатериалы для утепления пола

    Чтобы утеплить пол, потребуются следующие материалы:

    Бруски на лаги выбирают, исходя из толщины утепляющего слоя. Для утепления пола в квартире на втором этаже и выше подходит утеплитель толщиной 100 мм. Для квартир на первом этаже он может достигать 150-200 мм. В первом случае понадобятся бруски 100х50 мм, во втором 150х50 или 200х50 мм.

     Лаги на полу из брусков

    Для настила на лаги вместо фанеры можно использовать плиты ОСБ или ДСП. Такой вариант подходит, если поверх будет постелен линолеум, уложен ламинат или паркет. Вместо чернового пола также можно постелить сразу чистовое покрытие. Это возможно, если применять ламинированные ДСП плиты – ЛВДСПШ. Их можно недорого купить у нас с доставкой по Москве и МО. В деревянных домах полы иногда стелют из обрезной доски толщиной от 25 до 40 мм с последующим лакированием или покраской.

    Пиломатериалы для утепления стен

    Технология утепления стен напоминает утепление пола квартиры. Но в этом случае нужно сооружать на лаги, а обрешетку, для которой также понадобятся бруски. Утепляя стены, обычно используют теплоизоляционный плитный или рулонный материал толщиной 50 мм, для каркасных домов – 100-150 мм. Такого же размера должна быть ширина бруса для обрешетки. Его оптимальная толщина составляет 50 мм.

    Обрешетка из бруска на стене

    После укладки утеплителя нашивают фанерные листы. Для внешних стен потребуется фанера марки ФСФ, для внутренних – ФК. Стены снаружи дома также можно обшить плитами ОСБ-3 , а внутри – шпунтованной ДСП Quick Deck. Все эти материалы представлены в нашем каталоге в широком ассортименте.

    Внимание! Подобным способом можно утеплить мансардную крышу. Но толщина утеплителя и ширина бруска при этом должны составлять не менее 150, а лучше – 200-250 мм.

    Пожалуйста, подождите...