+7 (499) 648-02-72
0
  Ваш регион Москва
+7 (499) 648-02-72
Офис в Москве
+7 (343) 312-39-44 Офис в Екатеринбурге
+7 (342) 200-85-90 Офис в Перми
+7 (812) 704-80-78 Офис в Санкт-Петербурге
+49 172 589-20-49 Офис в Берлине
Древесина, фанера и пиломатериалы
со склада в Москве оптом и в розницу

    Особенности работы с основными видами пиломатериалов

    Основными пиломатериалами, используемыми в строительстве, являются оцилиндрованное бревно, брус простой и профилированный, обрезная доска. При работе их часто приходится соединять друг с другом, распиливать на нужные размеры и выдалбливать некоторые формы. Выясним, как же правильно работать с этими материалами.

    Способы соединения пиломатериалов

    Пиломатериалы можно соединить с помощью:

    Для возведения сруба оцилиндрованные бревна соединяются между собой методом замковой системы. Для объединения четырех бревен в венец используют угловые соединения. Для соединения нескольких венцов в сруб в них делают продольные пазы. Похожим способом соединяются друг с другом шпунтованные ДСП плиты, которые можно заказать у нас с доставкой по Москве и МО.

    Сруб из бревна

    Правила пиления и долбления

    Основы быстрой распиловки и высокого качества спила:

    Развод зубьев пилы

    Совет! Чтобы сделать аккуратный запил после разведения зубьев, предварительно нанесите на пиломатериал зарубку с помощью долота или другого режущего инструмента.

    Для долбления древесины используется долото, молоток, иногда – стамеска. Острая часть долота должна быть заточена под 25 градусов. При долблении ее необходимо ставить поперек волокнам и стучать по рукоятке молотком. Вдоль волокон долбить нельзя, иначе заготовка расколется. Для выдалбливания пазов долото следует ставить перпендикулярно поверхности заготовки. А для получения глубоких и узких пазов потребуется использование стамески.