+7 (499) 648-02-72
0
  Ваш регион Москва
+7 (499) 648-02-72
Офис в Москве
+7 (343) 312-39-44 Офис в Екатеринбурге
+7 (342) 200-85-90 Офис в Перми
+7 (812) 704-80-78 Офис в Санкт-Петербурге
+49 172 589-20-49 Офис в Берлине
Древесина, фанера и пиломатериалы
со склада в Москве оптом и в розницу

    Плюсы, минусы и другие особенности дверей из ДВП

    ДВП — древесноволокнистые плиты, состоящие из древесного волокна и связующих смол. Это популярный мебельный и строительный материал. Его применяют для отделки стен, полов, потолка, изготовления корпусной мебели, подоконников и столешниц. Особую популярность обрели межкомнатные двери из ДВП, о которых мы сейчас поговорим подробнее.

    Двери из ДВП

    Преимущества и недостатки дверей из ДВП

    Межкомнатные двери можно изготовить из разных материалов: ОСБ плит, фанерных листов, дерева. Но двери из оргалита обрели максимальную распространенность. Это объясняется наличием следующих преимуществ:

    Главный недостаток дверей из плит ДВП — низкая прочность. Они легко повреждаются от ударов твердыми предметами. Поэтому их никогда не ставят на вход в квартиру или здание.

    О ремонтопригодности дверей из ДВП

    До недавнего времени считалось, что ремонт дверей из ДВП невозможен. Если и попытаться это сделать, результат будет неудовлетворительным. Поэтому проще поставить новую недорогую конструкцию, чем провести реставрацию двери. Но появились умельцы, которые научились восстанавливать первоначальный вид полотна. Это не сложно сделать своими руками.

    Чтобы обновить дверь из ДВП с поврежденной филенкой:

    1. Извлеките испорченный элемент из дверного полотна.
    2. Сделайте замеры поврежденной детали и закажите ее изготовление (или вырежьте ее из идентичного материала самостоятельно).
    3. Установите новый элемент.

    Установка двери из ДВП

    Для кардинального изменения внешнего вида двери попробуйте использовать стеклянную вставку аналогичных размеров. Изменить вид конструкции можно также методом покраски. Для этого предварительно удалите лакокрасочный слой мелкозернистой наждачной бумагой или строительным феном. Перед покраской также отшлифуйте поверхность и пропитайте ее грунтовкой. Тогда краска ляжет ровно и образует гладкую плоскость.