Древесина, фанера и пиломатериалы

    Способы применения OSB

    ОСБ, или OSB – это ориентированно-стружечная плита, которую также называют ОСП. Она представляет собой материал, склеенный из тонкой щепы с помощью связующих смол. При аналогичных форматах и толщинах он имеет характеристики, присущие фанере, но стоит почти вдвое меньше нее. Поэтому он так популярен. Расскажем, где применяются ОСБ плиты.

    Использование OSB плит в строительстве

    Главное преимущество ОСП заключается в их легкости при достаточной прочности, которая исключает необходимость сооружения тяжелого фундамента. Существует два способа применения OSB плит в строительстве домов:

    Плиты ОСБ также можно использовать в строительстве в качестве двутавровых балок – опорных конструкций, которые не смещаются и не прогибаются. Благодаря хорошей устойчивости к выдергиванию ввинченных крепежей материал подходит для сооружения сплошного основания под кровлю. Из него сооружают межкомнатные перегородки.

    Основание под кровлю

    Совет! Для применения в строительстве следует выбирать влагостойкие ОСБ-3 плиты, которые можно недорого купить у нас. Они почти не впитывают воду, а потому их можно применять во влажных условиях.

    Другие способы использования ОСБ

    К другим способам применения ориентированно-стружечных плит относятся:

    Мебель из ОСБ

    ОСП плиты обладают очень интересной текстурой, поэтому их можно использовать не только для черновой, но и для чистовой отделки. В декоративных целях лучше использовать OSB-3 Калевала. Плиты этого производителя имеют самый низкий класс эмиссии, а потому их использование внутри дома будет безопасным. Обшитые ОСБ поверхности нужно покрыть лаком. Он подчеркнет красивую текстуру материала и защитит его от вредных воздействий.

    Пожалуйста, подождите...