Древесина, фанера и пиломатериалы

    Виды, свойства и назначение технической фанеры

    Различают фанеру общего и специального назначения. К фанерным листам общего назначения относят материал марок ФК и ФСФ, применяемых соответственно для внутренних и наружных работ. Другие виды плит имеют специальное назначение. Их также называют техническими. Выделим виды технической фанеры, ее особенности и расскажем, где она применятся.

    Необлицованные виды технической фанеры

    Необлицованные материалы не имеют внешнего покрытия. От листов общего назначения их отличает только пропитка, которая наделяет их особыми свойствами. Сюда относятся два вида фанеры: трудногорючая и авиационная.

    Трудногорючей называют фанеру ФСФ-ТВ. Она представляет собой листы марки ФСФ, пропитанные антипиренами — веществами, предотвращающими возгорание материала. Они применяются в пассажирских вагонах поездов дальнего следования. Из них выполняют внутренние конструкции, которые препятствуют возникновению пожара и его распространению.

    Трудногорючая фанера

    Авиационная фанера — легкий, гибкий и водостойкий материал. Ее название уже подсказывает сферу ее применения. Из листов изготавливают авиационные конструкции. Они также востребованы в производстве музыкальных инструментов. Авиационную фанеру делают из березового шпона, склеенного бакелитовой смолой или пленкой. Снаружи пленочного покрытия она не имеет.

    Внимание! Все технические виды фанеры изготавливаются только из березовой древесины. Она более плотная и прочная по сравнению с хвойным аналогом.

    Облицованная техническая фанера

    В эту категорию попадают материалы с внешней облицовкой в виде защитной пленки:

    Мебель из цветной ламинированной фанеры

    Различают также цветную ламинированную фанеру, которую вы можете недорого купить у нас с доставкой по Москве и МО. Изготавливается она подобно ФОФ листам. Ее отличает цветное декоративное покрытие, которое позволяет применять ее в мебельной промышленности.

    Пожалуйста, подождите...